De l'Hydromel à l'Idromel
- tibo dhermy
- il y a 2 jours
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7 000 ans d’histoire & notre premier idromel corse
Dans l’Antiquité, avant la bière et avant le vin, l’hydromel fut le premier alcool des sociétés humaines.
Un mélange simple : eau, miel, levures sauvages.
Un breuvage élaboré par les pasteurs, les nomades, les apiculteurs… partout où l’on trouvait des ruches.
Dans les mythes grecs, l’hydromel nourrissait les dieux.
En Scandinavie, il accompagnait les rites guerriers.
En Afrique, il était la boisson de célébration des communautés.
En Europe médiévale, il se déclinait en épices, herbes, ou affinages longs dans des barriques.
🔶 Notre Idromel Corse
À U Viaghju, nous avons voulu revisiter ce patrimoine à travers notre terroir :
Miel de châtaignier récolté à Muro
Eau de source du maquis
Fermentation lente grâce aux levures sauvages portées par nos abeilles
Distillation au feu de bois
Affinage en fût d’acacia, qui apporte des notes florales, miellées et une rondeur délicate
Un Idromel corsé, minéral, avec la marque du maquis et du bois méditerranéen.
C’est un hommage à l’histoire la plus ancienne du spiritueux.



