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Cela nous a permis de définir et de nous engager sur 5 principes essentiels dans notre processus de fabricationqui devraient définir selon nous tout processus de fabrication pour obtenir de véritables vodka de terroir.
Les ingrédients. Le choix rigoureux de plantes qui définissent le caractère distinctif d'un terroir. Et nous parcourons les différents terroirs corse au fil des saisons pour sélectionner des fruits sauvage qui définissent nos terroirs comme la chataîgne ou l'arba barman.
La Distillation Le processus de distillation permet d’extraire de manière plus ou moins fines les arômes et les saveurs des ingrédients. Et nous avons opté pour un alambic à la fois traditionnellement chauffé au feu de bois pour obtenir tout le caractère que méritent nos vodka et un alambic à colonne aromatique de dernière génération pour allez chercher des arômes jamais découvert jusque là .
L’Eau. La vodka est constituée d’eau à plus de 90% pour atteindre le degré d'alcool souhaité et il est évident que nous devions rapporter des montagnes corses l’eau minérale et granitique qui allait définir toute la force et le caractère de nos véritable vodka de terroir. Sur ce point il était essentiel de mettre en place un processus long et délicat de dilution afin que les molécules d’eau se marient avec les molécules d’alcool pour apporter finesse et délicatesse à l’ensemble pendant le processus de fabrication mais aussi pendant la dernière phase dont nous vous parlerons plus bas.
La Filtration La filtration fait débat aujourd’hui car elle est souvent utilisée pour définir soi disant le caractère d’une vodka. Nous pensons plutôt que cette étape risque d’éliminer toutes les saveurs d’une véritable vodka de caractère et nous avons donc mis en place un système de filtration doux par vortex permettant d’éliminer les impuretés tout en préservant les caractéristiques naturelles des ingrédients.
Dilution Repos et Maturation Nos vodka reposent dans notre chais un minimum de 3 mois pendant lesquelles nous allons amener le degré d’alcool final par un système unique de goutte à goutte qui va permettre aux saveurs de se développer et de s'harmoniser davantage.
Embouteillage & Distribution Nos vodkas sont embouteillées dans notre chais à température de cave pour conserver leurs caractères distinctifs et toutes leurs intégrités et spécificité aromatiques.