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Qu'est-ce qu'une véritable Vodka de Terroir ?

La vodka (вода, eau)trouve son origine dans le slave oriental du moyen-âge et sa popularité internationale se développe à partir du XXe siècle avec la vodka polonaise Zubrowka qui met en avant l'importance du végétal (herbe de bison) dans sa distillation, et la vodka russe Stolichnaya qui met en avant l'importance de la filtration en plusieurs étapes pour obtenir une vodka exceptionnellement pure.


Dans l’esprit de ces deux vodka iconiques, nous voulions trouver ce qui définirait une véritable vodka Corse. Appelés par les sirènes de nos rivières nous avons réalisé l'importance de l'eau vive dans la conception de nos vodkas. Charmés par les effluves des forêts musqués de Tartaghjine et les essences iodées et végétales des terres arides balayées par les vents du large d’Agriate, nous ne pouvions que proposer autant de vodka que de paysages pour mettre en avant la spécificité et le caractère de chacun de nos terroirs. C'est là qu'est née l'idée de collections reflétant la variété de nos terroirs au cœur des changements climatique et notre engagement à ne réaliser que des eaux-de-vie de terroirs et de saisons millésimées.



Cela nous a permis de définir et de nous engager sur 5 principes essentiels dans notre processus de fabrication qui devraient définir selon nous tout processus de fabrication pour obtenir de véritables vodka de terroir.


  1. Les ingrédients. L'utilisation exclusive de plantes qui définissent le caractère distinctif d'un terroir. Et nous parcourons les différents terroirs corse au fil des saisons pour sélectionner des fruits sauvage qui définissent nos terroirs comme la chataîgne ou l'arba barona.

  2. La Distillation Le processus de distillation permet d’extraire de manière plus ou moins fines les arômes et les saveurs des ingrédients. Et nous avons opté pour un alambic à la fois traditionnellement chauffé au feu de bois pour obtenir tout le caractère que méritent nos vodka et un alambic à colonne aromatique de dernière génération pour allez chercher des arômes jamais découvert jusque là .

  3. L’Eau. La vodka est constituée d’eau à plus de 90% aux différentes étapes de fabrication et nos vodka ne sont réalisées qu'avec les eaux vives, minérales et granitiques de montagnes corses l’eau pour définir toute la force et le caractère de nos véritable vodka de terroir.

  4. La Filtration La filtration fait débat aujourd’hui car elle est souvent utilisée pour définir le caractère d’une vodka alors qu'elle risque aussi d’éliminer toutes les saveurs d’une véritable vodka de caractère. Nous avons mis en place un système de filtration doux par vortex permettant d’éliminer les impuretés tout en préservant les propriétés organoleptiques de nos distillats.

  5. Dilution Repos et Maturation Nos vodka reposent dans notre chais un minimum de 3 mois pendant lesquelles nous allons amener le degré d’alcool final par un système unique de goutte à goutte qui va permettre aux saveurs de se développer et de s'harmoniser davantage.

  6. Embouteillage & Distribution Nos vodkas sont embouteillées dans notre chais à température de cave et degré idéal déterminé au fil des dégustations pour conserver leurs caractères distinctifs et toute leur intégrité et spécificité aromatiques.

54°/ 250 ml
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